ru uk en-us af

Категория Справочник по веществам  

Монелин.


2015-01-02 00:00:00

Внешний вид:

кристаллы

Молекулярная масса в а.е.м.: 11069

Дополнительное описание:

Сладость по отношению к 2% раствору сахарозы = 1500-2000

Природные и антропогенные источники:

Выделен из западноафриканского растения Dioscoreophyllum cumminsii со сладкими ягодами.

История:

В 1972 г. две независимые группы установили, что монелин - это белок. Моррис и др. назвали это вещество по названию своего института.

Дополнительная информация:

Белок с изоэлектрической точкой 9,03. Состоит из 2 субъединиц A и B, включающих соответсвенно 44 и 50 аминокислот.

Нагревание до 55-65 С и ферментативный гидролиз приводят к потере сладкого вкуса. Стабилен при pH 2-9. Отдельные субъединицы сладким вкусом не обладают.

    Источники информации:

  1. Крутошикова А., Угер М. "Природные и синтетические сладкие вещества" М.:Мир, 1988 стр. 52-54



Похожие статьи

 ,-диметил-6-карбобутокси-,-дигидро-4-пирон.
 Z-9-трикозен.
 Гидроксиламина ортофосфат.
 -,4-метилендиоксифенокси-,6,9-триоксаундекан.
 


Сайт является частным собранием материалов и представляет собой любительский информационно-образовательный ресурс. Вся информация получена из открытых источников. Администрация не претендует на авторство использованных материалов. Все права принадлежат их правообладателям